안녕하세요. 설연휴 잘 보내셨나요?올해 명절은 친정 부모님이 오셔서 집에서 음식을 준비해 드셨어요.명절이라 모든 종류는 필요한데 많은 종류를 만들 자신이 없어서 다진 고기를 사서 완자를 만들었어요.벌써 세 번째 레시피입니다.네이버에서 광장시장의 완자를 검색해서 참고해서 만들었습니다.
목살 1kg.
부추, 양파, 소금, 후추.감자 전분. 계란. 다진 마늘, 찹쌀가루를 넣어야 했는데 없어서 TT 그냥 부침가루 대신 했어요.흐흐흐는 주물러서 구워먹었어요.
맛이 잘 맞는지 확인해 보려고 맛보기로 구워봤는데 너무 맛있어요 맛있어요 ㅎㅎ
같이 먹으려고 양파.청양고추를 간장과 식초에 절여놨어요.
같이 먹으려고 양파.청양고추를 간장과 식초에 절여놨어요.미나리오징어초무침.다음날 하면 정신이 없을 것 같아서 미리 준비해뒀어요.미나리 삶아, 오징어 삶아, 오이.당근, 양파.청양고추를 잘라서 그릇에 담아놓고 양념장을 따로 만들어서 준비해놨어요.먹기 전에 잘 무쳐 먹었어요.양념이 너무 딱 맞았어요.새콤달콤해서 맛있게 먹었습니다.양파, 파프리카.표고버섯. 소고기를 잘 볶아요.잘 식힌 다음에.30분간 물에 담근 당면을 뜨거운 물에 4분 삶은 후 찬물에 헹굽니다.준비해둔 양념이 부글부글 끓으면 잡채를 넣고 간이 잘 되게 섞어줍니다.소스가 면에 잘 스며들면볶아놓은 야채를 넣고 잘 섞어줍니다.부추는 잔열로 끓입니다.들기름 깨 뿌리면 끝너무 맛있게 된 것 같아요.거의 5시부터 3시간정도 계속 서있으면 큰일이네요..그중에서 설거지가 가장 귀찮다고 생각합니다 이렇게 명절에 먹는 음식 3개 완성했어요.쇠고기전골 올케가 만든 쇠 정강이 전골.정말 베스트 메뉴였어요.고기를 삶은 국물로 먹었는데 담백하고 맛있었어요.아론 형은 정말 부드럽고 너무 맛있었어요.고기 소스는 간단하게 참소스에 풋고추를 넣어서 찍어 먹었어요.고기가 느끼함이 적기 때문에 느끼함도 없고 자극적인 음식이 아니라 아주 맛있게 먹었네요.만족스러워서 다음에 또 해먹으려고요.고기를 2킬로 삶았는데, 아이들이 놀고 먹지 않아서(웃음) 어른 6명이 먹다 남겼기 때문에, 다음 날 고기 국물에 양념해서 국물로 만들어 먹었습니다.이때는 아이들도 배가 고팠는지 맛있게 먹고 있었습니다.정말 알차고 맛있게 잘 만들어 드셨네요 #설날요리 #설날요리만들기 #완자만들기 #잡채만들기 #미나리오징어초무침 #쇠고기전골