많은 디저트 중에서 무엇을 가장 좋아합니까?저는 최근에 치즈 케이크에 빠졌어요.원래 사먹을 정도로 좋아하는 편은 아니었는데 몇 달 전부터 너무 맛있더라고요.대형마트나 맛있는 빵집에서 사먹기도 했지만 자주 사먹기에는 부담이 되기 때문에 냉장고에 있던 크림치즈를 활용해 오븐바스크 치즈케이크 만들기를 했습니다.오븐바스크 치즈케이크 만들기는 케이크 만들기 또는 홈베이킹 레시피 중 가장 난이도가 낮아 맛있게 만들 수 있어 베이킹 초보자분들이 도전하기에 좋은 메뉴입니다. 홈베이킹 재료도 간단하고 주걱만 있으면 많은 도구를 필요 없이 만들 수 있으니 크림치즈케이크 만들기를 시작해 보세요.
나만의 바스크치즈케이크 레시피를 활용해서 만들고 나서 바스크치즈케이크 보관 방법에 대해 궁금하신 분들은 제 포스팅을 꼭 참고해 주세요.
필요재료 가로180mmx높이45mm 틀 기준 주재료 크림치즈 250g(필라델피아 사용) 계란 2개 설탕 60g 아몬드가루 20g 레몬즙 5g 생크림 120g (서울우유) 예열한 오븐에서 200도 30분 굽기
오븐바스크 치즈케이크를 만들기 전에 오븐을 200도로 예열하고 종이 호일을 틀보다 크게 잘라 틀에 맞게 깔아주세요.또한, 홈베이킹 재료로 사용되는 모든 재료는 상온에 1시간 이상 두고 냉기를 없애면 좋습니다. 이렇게 준비가 되면 바스크 치즈케이크 레시피 알려드릴게요.
오븐바스크 치즈케이크를 만들기 전에 오븐을 200도로 예열하고 종이 호일을 틀보다 크게 잘라 틀에 맞게 깔아주세요.또한, 홈베이킹 재료로 사용되는 모든 재료는 상온에 1시간 이상 두고 냉기를 없애면 좋습니다. 이렇게 준비가 되면 바스크 치즈케이크 레시피 알려드릴게요.
오븐바스크 치즈케이크를 만들기 전에 오븐을 200도로 예열하고 종이 호일을 틀보다 크게 잘라 틀에 맞게 깔아주세요.또한, 홈베이킹 재료로 사용되는 모든 재료는 상온에 1시간 이상 두고 냉기를 없애면 좋습니다. 이렇게 준비가 되면 바스크 치즈케이크 레시피 알려드릴게요.
1크림치즈케이크를 만들기 위해 크림치즈 250g을 큰 그릇에 넣고 주걱을 이용해 풀어주세요. 크림치즈는 상온에서 1시간 이상 놓아야 풀 수 있으므로 반드시 상온 보관 후 사용하십시오.
1크림치즈케이크를 만들기 위해 크림치즈 250g을 큰 그릇에 넣고 주걱을 이용해 풀어주세요. 크림치즈는 상온에서 1시간 이상 놓아야 풀 수 있으므로 반드시 상온 보관 후 사용하십시오.
1크림치즈케이크를 만들기 위해 크림치즈 250g을 큰 그릇에 넣고 주걱을 이용해 풀어주세요. 크림치즈는 상온에서 1시간 이상 놓아야 풀 수 있으므로 반드시 상온 보관 후 사용하십시오.뭉침 없는 크리미한 질감이 되면 설탕 60g을 넣고 설탕 알갱이가 후추 정도의 크기가 될 때까지 주걱으로 섞어주세요.이때 잘 섞으면 들뜸이 덜 나기 때문에 반드시 설탕이 녹도록 섞어주시기 바랍니다.설탕이 녹아서 크림치즈랑 잘 어울리면 달걀 2개를 풀어주세요.설탕이 녹아서 크림치즈랑 잘 어울리면 달걀 2개를 풀어주세요.설탕이 녹아서 크림치즈랑 잘 어울리면 달걀 2개를 풀어주세요.설탕이 녹아서 크림치즈랑 잘 어울리면 달걀 2개를 풀어주세요.설탕이 녹아서 크림치즈랑 잘 어울리면 달걀 2개를 풀어주세요.설탕이 녹아서 크림치즈랑 잘 어울리면 달걀 2개를 풀어주세요.4분의 계란을 3번에 나누어 넣고 분리되지 않도록 빠르게 섞어줍니다.달걀을 한 번에 너무 많이 넣거나 천천히 섞으면 반죽과 달걀이 분리되므로 반드시 나누어 넣고 흐르는 반죽 형태가 될 때까지 섞어주세요.4분의 계란을 3번에 나누어 넣고 분리되지 않도록 빠르게 섞어줍니다.달걀을 한 번에 너무 많이 넣거나 천천히 섞으면 반죽과 달걀이 분리되므로 반드시 나누어 넣고 흐르는 반죽 형태가 될 때까지 섞어주세요.5아몬드 가루 20g을 체에 걸러 가루가 뭉치지 않게 섞어주세요.아몬드 가루 대신 박력분 밀가루를 사용하거나 그램 수를 줄이고 전분 가루를 사용해도 됩니다.5아몬드 가루 20g을 체에 걸러 가루가 뭉치지 않게 섞어주세요.아몬드 가루 대신 박력분 밀가루를 사용하거나 그램 수를 줄이고 전분 가루를 사용해도 됩니다.6 맛있는 크림치즈케이크 만들기를 위해 레몬즙 5g을 넣고 섞어주세요.케이크에 신맛이 들어가면 더 감칠맛이 있다면 넣어서 만들어 주는 것이 좋아요.6 맛있는 크림치즈케이크 만들기를 위해 레몬즙 5g을 넣고 섞어주세요.케이크에 신맛이 들어가면 더 감칠맛이 있다면 넣어서 만들어 주는 것이 좋아요.7 바스크 치즈 케이크 레시피에 가장 중요한 동물성 생크림 120g을 넣고 섞어주세요.휘핑크림 또는 식물성 생크림 대신 동물성 생크림을 사용하면 더 부드럽고 진한 바스크 치즈 케이크를 먹을 수 있습니다.7 바스크 치즈 케이크 레시피에 가장 중요한 동물성 생크림 120g을 넣고 섞어주세요.휘핑크림 또는 식물성 생크림 대신 동물성 생크림을 사용하면 더 부드럽고 진한 바스크 치즈 케이크를 먹을 수 있습니다.8 완성된 바스크 치즈케이크 반죽을 가로 180mm x 높이 45mm 틀에 넣은 후 바닥에 내려쳐서 큰 기포를 제거하고, 위에 뜬 작은 기포는 포크로 제거하세요.8 완성된 바스크 치즈케이크 반죽을 가로 180mm x 높이 45mm 틀에 넣은 후 바닥에 내려쳐서 큰 기포를 제거하고, 위에 뜬 작은 기포는 포크로 제거하세요.9 예열된 오븐에서 200도 30분 구우면 맛있는 크림치즈케이크를 만들 수 있습니다.9 예열된 오븐에서 200도 30분 구우면 맛있는 크림치즈케이크를 만들 수 있습니다.10 상온에 1시간 이상 두고 식힌 후 냉장 보관하고 2시간 이상 보관하고 잘라주면 더 맛있는 오븐바스크 치즈케이크를 만들 수 있습니다.10 상온에 1시간 이상 두고 식힌 후 냉장 보관하고 2시간 이상 보관하고 잘라주면 더 맛있는 오븐바스크 치즈케이크를 만들 수 있습니다.10 상온에 1시간 이상 두고 식힌 후 냉장 보관하고 2시간 이상 보관하고 잘라주면 더 맛있는 오븐바스크 치즈케이크를 만들 수 있습니다.