레몬 시럽 만드는 법 수제 레몬 시럽 레몬에이드 만들기 레몬 요리.제 남편은 음료를 좋아해요.제가 여러 가지 수제 시럽을 만들어 놓으면 이것저것 조합해서 잘 만들어 먹어요.그 중 레몬 시럽은 음료 베이스에 꼭 있어야 하는 수제 시럽입니다.레몬 시럽 만드는 방법도 간단합니다.
레몬은 90%가 수분으로 비타민, 무기질, 인, 식이섬유가 풍부하다. 특히 항산화 성분인 리미노이드가 풍부해 활성산소 및 노화 억제에 도움을 준다.비타민C가 풍부하여 피로회복과 피부에 좋습니다.레몬 시럽을 만들어 놓으면 레몬에이드는 그냥 껌이에요.
레몬은 90%가 수분으로 비타민, 무기질, 인, 식이섬유가 풍부하다. 특히 항산화 성분인 리미노이드가 풍부해 활성산소 및 노화 억제에 도움을 준다.비타민C가 풍부하여 피로회복과 피부에 좋습니다.레몬 시럽을 만들어 놓으면 레몬에이드는 그냥 껌이에요.
레몬시럽은 껍질째 만들테니 꼭 세척해주세요.먼저 소다로 껍질을 깨끗이 씻습니다.싹싹 문지르고 씻어주세요.
찬물로 2~3회 정도 헹궈 소다를 제거합니다.
레몬은 표면에 왁스 처리를 하고 뜨거운 물에 살짝 데쳐 왁스도 제거합니다.오래 삶지 말고 살짝 데쳐드릴게요.삶은 레몬 표면의 수분은 완전히 제거해 주세요.
레몬의 양쪽 끝은 쓴맛이 나기 때문에 잘라 버립니다.
얇게 슬라이스 합니다.얇을수록 과즙이 많이 나오겠죠.
중간에 레몬씨가 보이네요.레몬씨도 쓴맛이 납니다.포크로 레몬씨도 제거해주세요.
넉넉한 그릇에 썰어놓은 레몬을 넣어 둡니다.설탕을 레몬과 같은 양으로 넣어야 하기 때문에 넉넉한 크기의 그릇에 넣습니다.
같은 양의 흰 설탕을 넣습니다.레몬 시럽은 흰 설탕으로 담그는 것이 노랗고 깨끗합니다.수제 시럽을 넣을 때 설탕 양을 줄이는데 그러면 보관 기간이 짧아져요.조금씩 바로 드실 거면 설탕량을 줄여도 돼요.같은 양의 흰 설탕을 넣습니다.레몬 시럽은 흰 설탕으로 담그는 것이 노랗고 깨끗합니다.수제 시럽을 넣을 때 설탕 양을 줄이는데 그러면 보관 기간이 짧아져요.조금씩 바로 드실 거면 설탕량을 줄여도 돼요.수제 레몬 시럽과 레몬에이드.더운 여름 시원한 음료로 레몬에이드 최고입니다.레몬에이드를 만들어서 민트잎을 하나 얹어 먹으면 정말 상큼해요.저희 남편은 이 레몬시럽을 베이스로 생강시럽, 바질토마토시럽, 청귤시럽 등 다양한 파란색을 섞어서 음료로 마시고 있습니다.그중에서도 단연 1위는 바질토마토 에이드입니다.상큼한 맛의 바질토마토시럽도 또 만드네요. https://blog.naver.com/ru8405/223155594356수제 바질토마토시럽 방울토마토바질에이드 탄산수 에이드 홈카페 메뉴 여름 음료 하면 바로 이 음료, 바질 토마토 에이드. 매년 바질을 심고 바질 페이스트를 만들면서 하나 더… blog.naver.com수제 바질토마토시럽 방울토마토바질에이드 탄산수 에이드 홈카페 메뉴 여름 음료 하면 바로 이 음료, 바질 토마토 에이드. 매년 바질을 심고 바질 페이스트를 만들면서 하나 더… blog.naver.com수제 바질토마토시럽 방울토마토바질에이드 탄산수 에이드 홈카페 메뉴 여름 음료 하면 바로 이 음료, 바질 토마토 에이드. 매년 바질을 심고 바질 페이스트를 만들면서 하나 더… blog.naver.com처서가 지나면 아침, 저녁에는 시원해요.낮의 뜨거운 햇볕은 곡식이 익어야 하고 채소도 말려야 하기 때문에 그 더위는 견딜 수 있겠네요.주말 잘 보내세요.https://in.naver.com/ru8405처서가 지나면 아침, 저녁에는 시원해요.낮의 뜨거운 햇볕은 곡식이 익어야 하고 채소도 말려야 하기 때문에 그 더위는 견딜 수 있겠네요.주말 잘 보내세요.https://in.naver.com/ru8405