서귀포 찐 맛집/ 리볼버 Revolver/ 지중해식 요리/ 와인 한 잔

제주도 흑돼지 생선회 갈치조림 다 좋아하는데! 오늘은 더 특별한 음식이 먹고 싶어서 분위기 있는 스페인 음식점을 찾아봤어요!

Revolver 제주특별자치도 서귀포시 예래로 31 Revolver

요즘 좀 핫하다는 수제맥주 전문점 바운더펍과 나란히 위치해 있습니다. 주차장 공간도 넓으니까 걱정 안하셔도 될 것 같아요!바운드펍과 주차장을 공유하고 있으니 이점도 참고해주세요.

해질녘에 갔더니 분위기가 너무 좋더라고요.오늘은 가볍게 추천하는 하우스 와인과 샹그리아로 끝났지만 다음 번에는 꼭 좋은 와인을 마시면서 오래 앉아있고 싶었어요.

왼쪽 이미지는 이탈리아 전통음식인 생햄입니다! 프로슈토라고도 하죠, 생고기를 소금에 절여 발효시킨 것으로 발효쌀이 일품입니다.그리고 오른쪽 이미지는 지중해식 숯불낙지 스테이크입니다.밑에 매 시트 포테이토와 곁들여 먹었어요!이 근처에서 생각하는 거… 너무 맛있는데 배부르지 않아 TT

저희는 총 4, 5개의 음식을 주문한 것 같아요. 다음 음식은 토스카나식 라구소스 라자냐입니다.토스카나는 이탈리아 중부에 위치한 지역명이고 라구소스는 최근 라구파스타 많이 들어보셨죠?이탈리아 북부 볼로냐 지방의 특산 음식으로 파스타와 함께 전통적으로 제공되는 고기 소스입니다.다른 레스토랑과 달리 빨간 소스가 아닌 크림 소스에 트러플 맛이 난다고나 할까.아무튼 너무 맛있어서 각자 앞에 한 접시씩 놓고 먹고 싶었어요. 다들 정성이 담긴 음식이라고 느꼈지만 라자냐는 제 원피스예요!

마지막으로 소개해드릴 메뉴는 알리오올리오 스파게티입니다.파스타와 스파게티를 구분하지 못하는 경우가 많은데 스파게티는 파스타의 일종으로 얇고 긴 모양의 면 이름입니다.집에서 먹었던 스파게티면을 생각해서 그런지… 그 딱딱한 생면의 맛이 강해서 조금 놀랐습니다.이 메뉴는 마니아층이 아니면 특별히 추천하지 않습니다.근처 맛집 찾은 느낌이라 너무 좋았어요. 앞으로도 자주 방문할 예정입니다.새로운 메뉴의 시도도 다음 리뷰에서 소개합니다.

마지막으로 소개해드릴 메뉴는 알리오올리오 스파게티입니다.파스타와 스파게티를 구분하지 못하는 경우가 많은데 스파게티는 파스타의 일종으로 얇고 긴 모양의 면 이름입니다.집에서 먹었던 스파게티면을 생각해서 그런지… 그 딱딱한 생면의 맛이 강해서 조금 놀랐습니다.이 메뉴는 마니아층이 아니면 특별히 추천하지 않습니다.근처 맛집 찾은 느낌이라 너무 좋았어요. 앞으로도 자주 방문할 예정입니다.새로운 메뉴의 시도도 다음 리뷰에서 소개합니다.

 

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

error: Content is protected !!