미니 호두파이 만드는 법 명절 선물용 홈베이킹 레시피 머핀틀 호두파이 만들기맛있는 파이지안에 달콤하고 고소한 호두필링이 가득한 미니 호두파이를 만들었습니다. 호두파이는 아주 고급스러운 홈베이킹이라 맛도 좋고 인기가 많아 선물용으로도 아주 좋습니다.이번 명절 선물로도 좋고 명절 때 다과상에 차려놓기도 좋아요.머핀 후라이팬이 없다면 은컵을 활용하시면 됩니다.재료 (8 개분) – 호두필링 – 호두 250g, 황설탕 120g, 계란 3개, 녹인버터 50g, 계피가루 작은술 – 파이지 – 차가운버터 80g, 계란 1개, 박력분 120g, 소금약간공에 체에 친 박력분과 나머지 파이지의 재료를 넣습니다.손이나 푸드 프로세서를 사용하여 반죽을 만들어 줍니다.반죽이 덩어리가 되면 비닐에 넣고 냉장실에서 30분간 놓습니다.호두 필링 재료를 그릇에 넣고 섞습니다.머핀 빵에 분할한 반죽을 넣어 모양을 만듭니다.송편 반죽을 넣기 전의 우묵한 반죽을 만들도록, 그 상태에서 넣어 틀에 맞게 만지고 주면 좋아요.호두의 필링을 채우고 170도로 예열한 오븐에서 25~30분 굽습니다.오븐의 사양에 의해서 시간과 온도가 다른 경우가 있습니다.파이지와 호두 필링이 아주 잘 익었어요.바삭하고 버터의 풍미가 가득한 파이 속에, 달콤함과 고소한 호두 필링이 가득.호두가 듬뿍 들어있어서 너무 맛있어요.포장하여 명절이나 특별한 날 선물하기 좋은 미니 호두파이 홈베이킹입니다.#미니호두파이만들기 #호두파이만드는법 #선물용홈베이킹 #오븐요리 #홈베이킹 #명절선물만들기 #명절선물레시피 #호두요리 #호두파이 #호두파이레시피 #파이만들기 #명절선물추천 #설날선물